...

Форма входа

опрос

При обнаружении венерического заболевания вы:
Всего ответов: 123

Поглядите

закладки

Статистика


Онлайн всего: 1
Пациентов: 1
Врачей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Хламидии являются причиной бесплодия
18:39
Хламидии являются причиной бесплодия
Хламидии являются причиной бесплодия

Согласно исследованиям испанских ученых, одни из самых распространенных инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) (ИППП) – хламидии – влияют как на способность женщин к зачатию ребенка, так и на способность представителей мужского пола к воспроизведению и продолжению рода.

Хламидии являются причиной бесплодия как у мужчин, так и у женщин. У мужчин хламидии являются виновниками снижения качественных показателей спермы. Испанские исследователи во главе с руководителем эксперимента - Хосе Фернандесем высказали предположение, что терапия хламидиоза антибиотиками сможет улучшить репродуктивную способность мужчин и соответственно оказать помощь бесплодным парам.

Испанские ученые провели диагностику спермы у мужчин, зараженных хламидиозом.

У мужчин, инфицированных хламидиями (Chlamydia trachomatis) было замечено снижение подвижности сперматозоидов. Также был отмечен высокий процент аномальных сперматозоидов. Микроскопический анализ показал, что фрагментация ДНК в сперме инфицированных хламидиями в три раза выше, чем у здоровых мужчин.

Фрагментация ДНК сперматозоидов является сравнительно недавно открытой и активно исследуемой причиной мужского бесплодия.

Хламидии у женщин являются причиной воспаления органов малого таза, которое может привести к непроходимости фаллопиевых труб и развитию бесплодия.

У мужчин хламидии ( Chlamydia trachomatis) являются причиной следующих осложнений: уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), простатит, эпидидимит (воспаление придатка яичка), синдром Рейтера (поражение мочеполовых органов, суставов и глаз).

Так как хламидиоз в настоящее время имеет бессимтомное или малосимптомное течение, то это и является важным моментом, по мнению испанских исследователей, развития бесплодия. Также необходимо помнить, что большом проценте случаев хламидиоз встречается с другими заболеваниями и инфекциями, передаваемыми половым путем ЗППП, ИППП - сифилисом, гонореей, трихомониазом, микоплазмозом, уреаплазмозом, молочницей. Такие ассоциации инфекций значительно усложняют и удлиняют лечение хламидиоза.

Курс применения антибиотиков в лечении хламидиоза позволил ученым добится снижения уровня повреждения ДНК в сперматозоидах почти до 40 %. Если перед лечением хламидиоза смогли зачать ребенка только 13% пар, то после приема антибактериальной терапии, это смогли сделать 86% пар.
ещё по теме


рассказать друзьям
Просмотров: 2021 | Добавил: Acid-Burn | Теги: хламидии, новости кожвенерологии, бесплодие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]