...

Форма входа

опрос

При обнаружении венерического заболевания вы:
Всего ответов: 123

Поглядите

закладки

Статистика


Онлайн всего: 1
Пациентов: 1
Врачей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » 5 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ГЕНИТАЛЬНОМ ГЕРПЕСЕ, ПАЦИЕНТУ О ГЕРПЕСЕ
14:16
5 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ГЕНИТАЛЬНОМ ГЕРПЕСЕ, ПАЦИЕНТУ О ГЕРПЕСЕ
1. Генитальный герпес широко распространённая болезнь, однако заболеваемость им начинает снижаться. В США 45 млн. человек в возрасте от 12 лет и старше (каждый пятый американец) инфицированы вирусом простого герпеса I или II типа, который вызывает генитальный герпес. Центр по контролю заболеваний США сообщает, что за последнее десятилетие количество больных генитальным герпесом в Америке снизилось. В настоящее время им больна каждая четвёртая американка и каждый восьмой американец.  

2. Симптомы: большинство людей с генитальным герпесом не подозревают, что больны, т.к. недуг протекает у них без видимых симптомов или имеющиеся симптомы смазаны и не позволяют распознать болезнь. Очень часто симптомы появляются сразу после заражения на 2 - 10 день. Предвестниками болезни является покалывание и зуд в области гениталий или боли в ягодицах или на задней поверхности бедёр. Пузырьки появляются в области половых органов или прямой кишки. Вы можете заразить партнёра даже если высыпания не видны.

3. Новости науки: последние клинические испытания проходят препараты, направленные на разрушение генов и ферментов, которые позволяют вирусу размножаться. В настоящее время испытания проходят несколько вакцин, а также гели и кремы,которые женщина непосредственно перед половым актом вводит себе во влагалище, чтобы, в зависимости от ситуации, предотвратить инфицирование партнёра или защитить себя от заражения.

 4. Беременность: В случае, если первичный эпизод генитального герпеса происходит во время беременности, женщина может передать вирус плоду или могут произойти преждевременные роды. В этом случае половина новорожденных, инфицированных герпесом, умирает, либо инвалидизируется в связи с тяжелым поражением нервной системы. Если женщина заразилась ГГ до беременности и во время вынашивания происходят рецидивы, то риск инфицирования близок к нулю. 

5. Донорство крови: Лица, страдающие гениальным герпесом, могут быть донорами крови. По данным Американского Общества Красного Креста граждане, получающие антивирусное лечение ацикловиром, валацикловиром или фамвиром могут сдать кровь через 48 часов после приёма указанных препаратов. Текущий рецидив генитального герпеса является отводом от кроводачи или плазмодачи.

  • сайт для абитуриентов и студентов медицнских институтов, врачей.


  • ещё по теме
    рассказать друзьям
    Просмотров: 5278 | Добавил: Acid-Burn | Теги: герпес, вирусы, новости кожвенерологии | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]