...

Форма входа

опрос

При обнаружении венерического заболевания вы:
Всего ответов: 123

Поглядите

закладки

Статистика


Онлайн всего: 1
Пациентов: 1
Врачей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Вакцина от рака шейки матки
22:58
Вакцина от рака шейки матки
Вакцина от рака шейки матки 
Выдана лицензия на распространение вакцины, вакцины против цервикального рака (рак шейки матки), вызываемого вирусом папилломы человека (ВПЧ). Жертвами онкологических заболеваний, вызванных опасными формами вируса ВПЧ, ежегодно становятся более 280 тысяч женщин во всем мире.

Препарат под названием Гардасил (Gardasil), выпускаемый компанией Merck, способен защитить женщин от инфицирования штаммами ВПЧ - 6, ВПЧ- 11, ВПЧ- 16 и ВПЧ- 18. Именно эти виды вируса имеют тенденцию к злокачественному перерождению новообразования в области шейки матки, при других видах ВПЧ инфекция протекает бессимптомно и часто проходит даже без медицинского вмешательства.

По разным данным, с инфицированием ВПЧ сталкиваются от 60% - до 80% сексуально активных женщин. У большинства ВПЧ никак не проявляется долгие годы. Большинство смертных случаев от цервикального рака приходится на развивающиеся страны, в которых система ранней диагностики существенно отстает от той, что действует в развитых государствах.
Анализ ПЦР очень точно показывает наличие вируса, а также вид вируса. В ходе испытаний Gardasil, по данным FDA, показал "почти 100-процентную эффективность" в профилактике папилломовирусных инфекций (human papillomavirus - HPV).
Также появилась аналогичная вакцина Cervarix, разработанная компанией GlaxoSmithKline. Вакцина Gardasil является первым препаратом такого типа, одобренным к применению в США . Производители вакцины считают, что в будущем она будет использоваться для обязательной вакцинации девочек перед началом полового созревания. Также не исключают, что прививки будут делать также и мужчинам. Курс из трех инъекций обеспечивает защиту от рака шейки матки минимум в течение трех с половиной лет, сообщил представитель FDA Джесс Гудман (Jesse Goodman). Курс лечения занимает полгода и обходится приблизительно в 360 долларов.


ещё по теме
рассказать друзьям
Просмотров: 3257 | Добавил: Acid-Burn | Теги: матка, рак, шейка, вакцина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
а от рака простаты в будущес возможно будут лечить одним из канабидиоидов...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]